津軽平野のそばもやしカンタン・オイシイおすすめメニュー
レシピ2016-04.07更新
材料
津軽平野のそばもやし | 適宜 |
---|---|
刻み海苔 | 適宜 |
鰹節 | 適宜 |
ポン酢,めんつゆ | 適宜 |
調理方法
- そばもやしは洗ってから、15秒程度にさっと湯がいて水にさらし、水気を切ります。
火を通しすぎないこと。 - 食べやすい長さに切って器に盛り、刻み海苔・鰹節を天盛し、ポン酢またはめんつゆをかけていただきます。
レシピ2016-04.07更新
津軽平野のそばもやし | 適宜 |
---|---|
刻み海苔 | 適宜 |
鰹節 | 適宜 |
ポン酢,めんつゆ | 適宜 |