津軽平野のそばもやしカンタン・オイシイおすすめメニュー レシピ2016-04.07更新 材料 津軽平野のそばもやし適宜 刻み海苔適宜 鰹節適宜 ポン酢,めんつゆ適宜 調理方法 そばもやしは洗ってから、15秒程度にさっと湯がいて水にさらし、水気を切ります。 火を通しすぎないこと。 食べやすい長さに切って器に盛り、刻み海苔・鰹節を天盛し、ポン酢またはめんつゆをかけていただきます。
最新記事5件 ニュース 2025-07.29 ブルーベリー農園、閉園のお知らせ ニュース 2025-07.23 ブルーベリー農園情報 ニュース 2025-06.30 ブルーベリー農園、2025年7月1日オープン!