津軽平野のそばもやし 150g×1パック

そばもやし2017-04.14更新

笑顔の快適ライフに「健康野菜、そばもやし」。

栄養豊富!

ルチン

「そばもやし」には、ルチンと呼ばれる、ビタミンの一種の栄養成分が豊富に含まれています。 このルチンは、高血圧症の人に良いとされています。普通のおそばやざるそばにももちろん含まれているのですが、ルチンは水溶性であるため、通常の「そば」の場合、ゆでている間にお湯の中に溶け出してしまい、ゆでた「そば」を食べて、とれるルチンは、ほんの少しとされています。一方、「そばもやし」の場合、溶け出すことがほとんどないので、無駄なくたくさんのルチンがとれます。ちなみに「津軽平野のそばもやし」1パック(150グラム)で、ざるそば、およそ30杯分ものルチンがとれることになります。

パントエア菌

津軽平野のそばもやしには、パントエア菌の存在があるようです。 免疫力を高め病気になりにくくする「パントエア菌」も含まれており腸内の乳酸菌を増やすなど、健康のためのさまざまな効果が期待されています。
「津軽平野のそばもやし」は、世界中どこにもない独特のものです。

青森の大自然で育ったので、普通の「そばもやし」とは違います!

全国的には「そばもやし」といえば、「そばスプラウト」とも呼ばれ、葉は緑色で、かいわれ大根に似た形状のものを言います。 これは、収穫間際に光に当てるためだと思われます。その結果、茎の部分にも光を浴びることになり、もやし全体が硬い触感になりますが「津軽平野のそばもやし」はまるで違います。 食感はシャキシャキ、味はほのかな酸味があり生でもおいしくいただけます。
青森県津軽平野のそばもやしレシピいっぱい
青森県津軽平野のそばもやしレシピいっぱい

生でもシャキシャキおいしい!

「津軽平野のそばもやし」は、栽培期間中は完全に光を断ちます。その結果、葉は鮮やかな黄色・茎は真っ白で、絹にも似た光沢を持った美しさとなります。食感はやわらかく、味はほのかに酸味があり、美味です。 全国的な「そばもやし」とちがい、食感はシャキシャキ、味はほのかな酸味があり生でもおいしくいただけるため、おいしいレシピもいっぱい!! ぜひお試しください。

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津軽平野のそばもやし 150g×1パック
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